Martini Cocktail
Muchos consideran que el Martini es el cocktail perfecto. Su nombre proviene de su creador, Martini de Anna de Toggia y no a la célebre marca de Vermut.
Ingredientes
3 medidas de ginebra
1 cucharadita de Vermut seco o al gusto
4-6 cubitos de hielo picados
1 aceituna rellena, para decorar
Preparación
Remueva bien la ginegra y el vermut con el hielo en un vaso mezclador
Sirva en una copa de cocktail bien fría y decore con la aceituna.
Old Fashioned Cocktail
Este cocktail, significa “chapado a la antigua”, es tan universal que el vaso achatado en el que se le suele servir ha pasado a denominarse del mismo modo.
Ingredientes
1 terrón de azúcar
1 golpe de angostura
1 chucharada de agua
2 medidas de bourbon o whisky de centeno (rye)
4-6 cubitos de hielo picados
1 espiral de piel de limón para decorar
Preparación
Ponga el terrón de azúcar en un vaso tipo old-fhasioned bien frío y añada la angostura y el agua. Cháfelo con una chuchara cuando el azúcar se haya disuelto, agregue el bourbon o el whisky, y remueva. Incorpore el hielo y decore con la espiral de piel de limón.
Manhattan Cocktail
Según se dice, fue Jenne Jerome, la madre de Winston Churchill, quien ideó este cocktail, uno de tantos bautizados con nombres relativos a Nueva York.
Ingredientes
4-6 cubitos de hielo picados
1 golpe de angostura
3 medidas de Whisky de centeno (rye)
1 medida de Vermut dulce
1 guinda, para decorar
Preparación
Remueve bien todos los licores con el hielo en un vaso mezclador sirva en una copa bien fría y decore con la guinda.
Mai Tai Cocktail
Este cocktail siempre da pie a una decoración compleja, a veces excesiva, de manera que existe el riesgo de meterse el palillo de cocktail en el ojo al intentar beber. Si realmente desea añadir numerosos ornamentos, sírvalo con una o dos pajillas de colores.
Ingredientes
4-6 cubitos de hielo picados
2 medidas de ron blanco
2 medidas de ron negro
1 medida de curacao naranja
1 de zumo de lima
1 cucharada de orgeat
1 cucharada de granadina
Rodajas de piña
Tiras de piel de fruta
Preparación
Ponga el hielo picado en una coctelera, agite enérgicamente los seis primero ingredientes con el hielo hasta que se condense agua en el exterior de la coctelera. Sirva en un vaso tipo collins bien frío y decore al gusto.
Daiquiri Cocktail
Daiquiri es el nombre de un barrio de la ciudad cubana de El caney, donde supuesta mente se inventó este cocktail a principios del siglo XX. Un negociante agotó sus existencias de ginebra importada y se vio forzado a preparar combinados con la bebida local, el ron, cuya calidad en aquella época dejaba mucho que desear.
Ingredientes
2 medidas de ron blanco
3/4 de medida de zumo de lima
1/2 cucharadita de jarabe de azúcar
Hielo picado
Preparación
Agite enérgicamente el ron, el zumo de lima y el jarabe de azúcar con el hielo hasta que se condense agua en el exterior de la coctelera. Sirva en una copa de cocktail bien fría.
Piña Colada Cocktail
Este cocktail pertenece al grupo de los primeros grandes clásicos y goza, desde los años ochenta, de gran popularidad, al igual que el célebre Swimming pool.
Ingredientes
4-6 cubitos de hielo picados
2 medidas de ron blanco
1 medida de ron negro
3 medidas de zumo de piña
2 medidas de crema de coco
Rodajas de piña para decorar
Preparación
Ponga el hielo en una batidora y añada los dos tipos de ron, el zumo de piña y la crema de coco. Bata hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Vierta sin colar en un vaso alto bien frío y decore con la piña.
Margarita Cocktail
Este cocktail, inventado en México en 1942 y atribuido a Francisco Morales, es una versión un poco más refinada de la forma original de beber tequila, que consiste en lamer una pizca de sal colocada en el dorso de la mano, tomarse un trago de tequila puro y succionar una rodaja de limón.
Ingredientes
1 rojada de lima
Sal gruesa
4-6 cubitos de hielo picados
3 medidas de tequila blanco
1 medida de triple seco o Cointreau
2 medidas de zumo de lima
1 rodaja de lima para decorar
Preparación
Frote el borde de una copa de cocktail bien fría con la rodaja de lima y escárchelo con la sal gruesa, agite enérgicamente el tequila, el triple seco y el zumo de lima con el hielo hasta que se condense agua en el exterior de la coctelera. Sirva en la copa escarchada y decore con la rodaja de lima.
James Bond Cocktail
Aunque resulte sorprendente en un cocktail, esta vez no hay que agitar ni remover.
Ingredientes
1 terrón de azúcar
2 golpes de angostura
1 medida de vodka frío
champán frío
Preparación
Humedezca el azúcar con la angostura y póngalo en una flauta bien fría
Vierta el vodka y rellene con champán.
Mimosa Cocktail
El nombre de este cocktail deriva de su color, que recuerda la atractiva tonalidad amarilla de las mimosas en flor.
Ingredientes
El zumo de 1 granadilla
1/2 de curacao
naranja
Hielo picado
Champán frío
1 rodaja de carambola
1 tira de piel de naranja para decorar
Preparación
Vacíe la pulpa de la granadilla y pásela por la batidora junto con el curacao y un poco de hielo hasta obtener un granizado. Sirva en la base de una flauta y rellene con el champán, decore con la fruta.
Perla Negra Cocktail
El agua mineral con gas hace de este cocktail una deliciosa bebida veraniega, para ocasiones especiales emplee vino blanco espumoso.
Ingredientes
1 3/4 de medida de coñac
1/4 de medida de licor de zarzamora
1/4 de medida de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar de lustre
Hielo
Agua con gas o vino blanco espumoso
Grosella o zarzamoras congeladas para decorar
Preparación
Agite los cuatro primeros ingredientes con el hielo hasta que se condense con agua en el exterior de la coctelera. Sirva en una copa de cocktail alta bien fría y rellene con el agua con gas o el vino espumoso y decore con la fruta.